Unser Chorleiter

Sertaç Istihkâmyapan wurde 1983 als Sohn türkischer Eltern in Dortmund geboren.
Seine Eltern förderten schon in frühen Kindesjahren seine Leidenschaft zur Musik durch Klavier- und Gesangsunterricht.
Mit zwölf Jahren sang er als Knabensolist und Chorist des Monteverdi-Junior-Chores am Stadttheater Dortmund in zahlreichen Opernproduktionen.
Nach dem Abitur leistete er ein freiwilliges soziales Jahr in der Kultur an der Chorakademie Dortmund und in der Musikschule Dortmund.
Dort leitete er u.a. Kinderchorgruppen im oenen Ganztagsbetrieb der Dortmunder Grundschulen.
Nach seinem FSJK gründete er den Knabenchor Dortmund, den er studienbedingt aufgeben musste. 2005 ging Sertaç Istihkâmyapan an die Hochschule für Musik in Detmold um Schulmusik zu studieren.
Er studierte in dieser Zeit Klavier bei Dina Ugorskaja, Gesang bei Wolfgang Tiemann und Chorleitung bei Prof. Fritz ter Wey.
Parallel zu seinem Studium baute er die Chorschule Wewelsburg – Die Chorschule für das Hochstift e.V. mit ihren Standorten in Bad Wünnenberg, Borgentreich, Paderborn und Wewelsburg auf.
Als Leiter der Chorschule ist es sein Ziel, in den Kreisen Paderborn und Höxter professionelle Kinder- und Jugendchöre zu etablieren.